Restaurant

Herzlich Willkommen, es ist schön, Sie bei uns zu haben!
Saisonal, frisch, naturnah sind unsere Grundsätze. Unsere Produkte beziehen wir nach Möglichkeit aus der Region. Der Service empfiehlt Ihnen gerne etwas Gutes, das wir von der Küche mit viel Sorgfalt für Sie zubereiten.
Bei der Zubereitung verzichten wir nach Möglichkeit auf künstliche Zusatz- und Konservierungsmittel. Wir hoffen, Sie mit neuen Kombinationen zu überraschen und mit unseren beliebten Klassikern zu verwöhnen.
Mein Küchenteam & ich wünschen Ihnen genussvolle Stunden im „Wysse Rössli“ in Schwyz.

«Wysse Rössli» in Schwyz
Der Küchenchef


Florian Thoma

Mittagsmenü

Montag 06.01.2020

  • Rotkrautsuppe mit Sauerrahm 24

    und Nüsslisalat mit Ei

  • Maispoulardenbrust mit Thymian 21

    an Ligurischem Gemüse und Parmesanrisotto

Empfehlung

  • Gemüsecremesuppe 24

    mit Croutons und Kleiner gemischter Salat

  • Orientalische Hack 21

    an Perlencouscous-Gemüseragout, Fetakäse und Olivencreme

Vegetarisch

  • Gemüsecremesuppe 21

    mit Croutons und Kleiner gemischter Salat

  • Gebackene Frühlingsrollen 18

    an Pfannengemüse, Glasnudelsalat mit Sesam und Sweet Chili Dipp

Business Menü

  • Kalbsrückensteak 50

    mit Pilzrahmsauce an Broccoli, Rüebli und Tagliatelle

Dessert

  • Tobleronemousse 7

    mit Mandeln

Dienstag 07.01.2020

  • Rotkrautsuppe mit Sauerrahm 24

    und Nüsslisalat mit Ei

  • Maispoulardenbrust mit Thymian 21

    an Ligurischem Gemüse und Parmesanrisotto

Empfehlung

  • Gemüsecremesuppe 24

    mit Croutons und Kleiner gemischter Salat

  • Orientalische Hack 21

    an Perlencouscous-Gemüseragout, Fetakäse und Olivencreme

Vegetarisch

  • Gemüsecremesuppe 21

    mit Croutons und Kleiner gemischter Salat

  • Gebackene Frühlingsrollen 18

    an Pfannengemüse, Glasnudelsalat mit Sesam und Sweet Chili Dipp

Business Menü

  • Kalbsrückensteak 50

    mit Pilzrahmsauce an Broccoli, Rüebli und Tagliatelle

Dessert

  • Tobleronemousse 7

    mit Mandeln

Mittwoch 08.01.2020

  • Rotkrautsuppe mit Sauerrahm 24

    und Nüsslisalat mit Ei

  • Maispoulardenbrust mit Thymian 21

    an Ligurischem Gemüse und Parmesanrisotto

Empfehlung

  • Gemüsecremesuppe 24

    mit Croutons und Kleiner gemischter Salat

  • Orientalische Hack 21

    an Perlencouscous-Gemüseragout, Fetakäse und Olivencreme

Vegetarisch

  • Gemüsecremesuppe 21

    mit Croutons und Kleiner gemischter Salat

  • Gebackene Frühlingsrollen 18

    an Pfannengemüse, Glasnudelsalat mit Sesam und Sweet Chili Dipp

Business Menü

  • Kalbsrückensteak 50

    mit Pilzrahmsauce an Broccoli, Rüebli und Tagliatelle

Dessert

  • Tobleronemousse 7

    mit Mandeln

Donnerstag 09.01.2020

  • Rotkrautsuppe mit Sauerrahm 24

    und Nüsslisalat mit Ei

  • Maispoulardenbrust mit Thymian 21

    an Ligurischem Gemüse und Parmesanrisotto

Empfehlung

  • Gemüsecremesuppe 24

    mit Croutons und Kleiner gemischter Salat

  • Orientalische Hack 21

    an Perlencouscous-Gemüseragout, Fetakäse und Olivencreme

Vegetarisch

  • Gemüsecremesuppe 21

    mit Croutons und Kleiner gemischter Salat

  • Gebackene Frühlingsrollen 18

    an Pfannengemüse, Glasnudelsalat mit Sesam und Sweet Chili Dipp

Business Menü

  • Kalbsrückensteak 50

    mit Pilzrahmsauce an Broccoli, Rüebli und Tagliatelle

Dessert

  • Tobleronemousse 7

    mit Mandeln

Freitag 10.01.2020

  • Rotkrautsuppe mit Sauerrahm 24

    und Nüsslisalat mit Ei

  • Maispoulardenbrust mit Thymian 21

    an Ligurischem Gemüse und Parmesanrisotto

Empfehlung

  • Gemüsecremesuppe 24

    mit Croutons und Kleiner gemischter Salat

  • Orientalische Hack 21

    an Perlencouscous-Gemüseragout, Fetakäse und Olivencreme

Vegetarisch

  • Gemüsecremesuppe 21

    mit Croutons und Kleiner gemischter Salat

  • Gebackene Frühlingsrollen 18

    an Pfannengemüse, Glasnudelsalat mit Sesam und Sweet Chili Dipp

Business Menü

  • Kalbsrückensteak 50

    mit Pilzrahmsauce an Broccoli, Rüebli und Tagliatelle

Dessert

  • Tobleronemousse 7

    mit Mandeln

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder/und Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeiter auf Anfrage gerne.

Monatsspezial

Vorspeisen

  • Bunter Blattsalat 8
  • Gemischter Salat 11
  • Lattichsalat 14

    mit Speck, Parmesan und Croutons

  • Rindstatar 21.50 / 31.50

    mit Briochetoast und Butter

  • Trockenfleischspezialitäten 16

    mit Rohschinken, Speck, Salami und Alpkäse

Suppen

  • Tomatencremesuppe mit Rahmgaritur 9.50
  • Rindsconsommé mit Sherry & Einlage nach Wahl 10

    Kräuter-Flädli, Griessklösschen oder Gemüsestreifen

Rössli Hit

  • Rössli Hit 39.50

    Salat
    Rindsentrecote mit Café-de-Paris-Butter und Pommes Frites

Klassiker

  • Geschnetzelte Kalbsleber 33 / 28

    mit Kräutern in Butter gebraten und knuspriger Rösti

  • Geschnetzeltes Kalbfleisch nach Schwyzer Art 36 / 31

    mit knuspriger Rösti

  • Schwyzer Burger 22

    Rindfleisch, Speck, Raclettkäse, Essiggurke, Röstzwiebeln und BBQ Sauce dazu Coleslawsalat und Kartoffelwedges

  • Stroganoff vom Rindsfilet 36 / 31

    Trockenreis & Mandel Broccoli

Fischgerichte

  • Brüggli Lachsforellefilet 39 / 36

    mit Mandelbutter an Blattspinat & Salzgummeli

  • Egliknusperli im Bierteig 31 / 28

    an buntem gemischten Salat und Tartar Sauce

Vegetarische Gerichte

  • Frische Eierschwämmli 24

    mit Rollgerste, gebratenem Broccoli, Mascarpone und Mandeln

Schwyzer Spezialitäten

  • Kalbskopf 22 / 19

    mit Gemüsevianigrette und Salzgummeli

  • Kutteln 19 / 16

    in Tomatensauce und Salzgummeli

  • Kalbsnierli 27 / 24

    mit Estragonrahm und Rösti

Dessert

  • Gebrannte Vanillecreme 12

    mit Birne und Feigen

  • Felchlin Schokolade 14

    mit Pflaume und Vielle Prune Granada 65% Edelweiss 36%

  • Griechischer Joghurt 12

    mit Beeren, Nüssen und Honig

  • Verschiedene Käsesorten 14

    mit hausgemachtem Früchtebrot

  • „s’Träumli“ vom Wysse Rössli 7

    Vanille-Glace mit hausgemachtem Eierkirsch

  • "Merängge" 10

    mit "Nidlä"

  • "Merängge" 12

    mit "Nidlä" & Vanilleglace

Steakkarte

Vorspeisen

  • Bunter Blattsalat 9.50

    / Green Salad / Salade verte

  • Lattichsalat mit Speck, Parmesan und Croutons 14

    Lettuce salad with bacon, parmesan and croutons / Salade de laitue avec lard, parmesan et croûtons

  • mit gegrilltem US-Hummerschwanz 31

    with grilles US Lobster tail / avec queue de US homard grillée

  • Rindstatar mit klassischen Beilagen 21.50 / 31.50

    Beef tatare with classic side dishes / Tatare de boeuf avec des accompagnements classiques

Suppen

  • Spargelcremesuppe 9.50

    Cream of Asparagus soup / Velouté d’asperges

Rindfleisch nach Mass

  • CH Entrecôte

    150g CHF 32.50
    200 g CHF 37.50
    pro weitere 50 g CHF 5

  • CH Filet

    150g CHF 39.50
    200 g CHF 45.50
    pro weitere 50 g CHF 6.50

  • CH Flanksteak

    150g CHF 28.50
    200 g CHF 32.50
    pro weitere 50 g CHF 4

  • CH Kalbssteak

    150g CHF 37.00
    200 g CHF 42.00
    pro weitere 50 g CHF 6.00

  • US Rib Eye

    ab 300 g CHF 45
    weitere 100 g CHF 15

  • CH Chateaubriand

    Doppeltes Rinderfilet “Rössli“ (min. 2 Pers.) 500g p. P. CHF 59.00
    Ein Chateaubriand - saftig gebraten - wie Sie es am liebsten mögen wählen Sie aus unserer reichlichen Auswahl an leckeren Beilagen:
    Pommes Frites, Kartoffelrösti, Bratgummeli, Reis, buntes Gemüse Pilzsauce, Sauce Bernaise oder Pfefferjus

  • CH Kalbskotelette

    300g CHF 49

  • CH Metzger Schweinskotelette

    300 g CHF 29.50

  • TH Riesenkrevetten

    6 Stck. CHF 44.50

  • CH Pouletbrust

    180 g CHF 28.00

  • CH Luganighetta

    180 g CHF 21.00

  • weitere Beilagen

    Ofenkartoffeln, Trockenreis, Teigwaren, gemischtes Gemüse, Maiskolben und gemischter oder grüner Salat
    CHF 6

  • Alle unsere Gerichte werden mit Innerschwiizer Frites und hausgemachten Saucen serviert.

Vegetarisch

  • Frische Eierschwämmli 25

    mit Rollgerste, gebratenem Broccoli, Mascarpone und Mandeln

Vegan

  • Penne & Cheese 24

    mit Cipolotti und Kartoffelknusper

Speisekarte

Vorspeisen

  • Bunter Blattsalat 8

    Green salad / Salade verte

  • Gemischter Salat 11

    Mixed salad / Salade melée

  • Lattichsalat mit Speck, Parmesan und Croutons 14

    Lettuce salad with bacon, parmesan and croutons Salade de laitue avec lard, parmesan et croûtons

  • Rindstatar mit Briochetoast und Butter 21.50 / 31.50

    Beef tatare with brioche toast and butter Tartare de boeuf avec brioche grillé et beurre

  • Rössliteller mit Rohschinken, Speck, Salami und Alpkäse 24

    Rössli plate with raw ham, bacon, salami and alp cheese Assiette Rössli au jambon cru, lard, salami et fromage d’alpage

Suppen

  • Spargelcremesuppe mit seiner Einlage 10

    Velouté d’asperges avec son insert Cream of Asparagus soup with its insert

  • Tagessuppe 9.50

    Soup of the day Soupe du jour

Rössli Hit

  • Rindsentrecote mit Café-de-Paris-Butter und Pommes Frites 39.50

    Sirlon steack with cafe-de-paris-butter and french fries Entrecôte au beurre-café-de-pari et frites

Klassiker

Fischgerichte

  • Brüggli Brüggli Forelle im ganzen gebraten oder pochiert mit zerlassener Butter, Blattspinat, Salzkartoffel oder Reis 34

    Brüggli trout roasted or poached whole with melted butter, spinach /leaves, boiled potatoes or rice Truite Brüggli rôtie ou pochée entière avec beurre fondu, feuilles d'épinards, pommes vapeur ou riz

  • Egliknusperli im Bierteig mit Tartar Sauce an Blattspinat und Salzkartoffeln oder gemischtem Salat 31 / 28

    Perch stripes in crispy beer batter with tartar sauce, leaf spinach, boiled potatoes or mixed salad / Filet de perche croustillant avec sauce tartar, feuilles d’épinards, pommes vapeur ou salade melée

Vegetarisch / Vegane Gerichte

  • Eblyrisotto mit gebratenem Gemüse, Rucola und Sojamilch 24

    Eblyrisotto with roasted vegetables, rucola and soymilk/ Risotto d’Ebly aux légumes grillés roquette el lait de soja

Schwyzer Spezialitäten

  • Kalbskopf mit Gemüsevianigrette und Salzgummeli 22 / 19

    Calf’s Head with vegetables vinaigrette and boiled potatoes/ Tête de veau avec vinaigrette de légumes et pommes vapeur

  • Kutteln in Tomatensauce und Salzgummeli 19 / 16

    Tripe in tomato sauce and boiled potatoes / Tripes à la sauce tomate et pommes vapeur

  • Kalbsnierli mit Estragonrahm und Rösti 27 / 24

    Veal kidneys with tarragon cream sauce and hash browns/ Rognons de veau à la crème au l'estragon et rösti

Dessert

  • White Chocolat mit warmen Himbeeren und Crumble 12

    white chocolate with warm raspberries and crumbles / Chocolate blanc aux framboises et crunbles chauds

  • Felchlin Schoggi mit marinierten Erdbeeren, Tonka-Bohnen und Basilikum Grenada 65% 15

    Felchlin chocolate with marinaded strawberries, tonkabeans and basil / Chocolate Felchlin aux fraises marinées, féves de tonca et basilic

  • Verschiedene Käsesorten 14

    mit hausgemachtem Früchtebrot

  • „s’Träumli“ vom Wysse Rössli 7

    Vanille-Glace mit hausgemachtem Eierkirsch

  • "Merängge" 10

    mit "Nidlä"

  • "Merängge" 12

    mit "Nidlä" & Vanilleglace

Kleinigkeiten

  • Tomatencremesuppe 9.50
  • Endivie mit Orange & Baumnuss 12
  • Rindstatar 29 / 20

    mit Briochetoast und Butter

  • Trockenfleischteller 24 / 16

    mit Rohschinken, Speck, Salami und Alpkäse

  • Wurstsalat einfach 13
  • Wustsalat garniert mit Saisonsalaten 16
  • Wurst-Chässalat einfach 14
  • Wurst-Chässalat 17

    garniert mit Saisonsalaten

  • Grosser Salatteller 17

    mit Speck und Croutons

  • Gemüseteller 21

    6 verschiedene Gemüse & Salzgumeli

  • Egliknusperli 31

    mit Tatarsauce und Salzgümel
    oder buntem Salat

  • Kalbsbratwurst 19

    mit Zwiebelsauce und Pommes frites

  • Kalbsschnitzel 36

    "Wiener Art" mit buntem Gemüse und Pommes frites

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